いよいよオホーツク海の流氷も去り、本格的に毛ガニ漁が スタートしました。
流氷期間、たっぷりと栄養を蓄えたオホーツク海の毛ガニは身入り、みそ入り、味、どれをとっても最高の状態です!
この時期だけのオホーツクの味覚をご堪能下さい!
今回は、活毛ガニ(茹で上げ前)と、ボイル毛ガニ(茹で上げ)をご用意致しました。
ご購入はこちら!
活毛ガニ 約500g × 2尾 4,860円 |
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活毛ガニ 約 約500g × 3尾 7,000円 |
活毛ガニの茹で方
- 大きめの鍋を用意し、毛ガニが全て浸かる程度水を入れて適量の塩(水1Lに対し塩30~35g程度) を加え沸騰させて下さい。
- 沸騰したお湯の中に、甲羅を下にして(逆さまの状態)茹でます。
- 落し蓋をして15分~20分で鍋から出して、さっと水洗いして出来上がりです。(カニの中から熱いお湯が流れ出るので火傷には十分ご注意ください)
ボイル毛ガニ 約450g×2尾 5,832円 |
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ボイル毛ガニ 約450g×4尾 10,692円 |
ボイル毛ガニは、弊社取締役工場長の佐藤が、熟練の技で、発送日の朝に炊き上げます。
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